Malam Takbir Keliling Mempesona: MI Wachid Hasjim Sedati Rayakan Idul Adha 1445 H

blank

blank Pada tanggal 16 Juni 2024, suasana malam di MI Wachid Hasjim Sedati penuh dengan kegembiraan dan semangat dalam perayaan Malam Takbir Keliling untuk memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H. Acara ini dimulai pukul 19.30 dan berlangsung hingga selesai, diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6, serta semua guru dan staf sekolah. Selain itu, beberapa wali murid kelas 1 dan 2 juga hadir untuk mendampingi putra-putrinya.

Kegiatan ini diawali dengan berkumpulnya para siswa di halaman sekolah. Para siswa tampak antusias dan bersemangat dengan membawa obor dan lampion, menambah keindahan malam yang cerah tersebut. Takbir keliling dimulai dengan berjalan menyusuri rute yang telah ditentukan di sekitar lingkungan sekolah. Suara takbir berkumandang dengan merdu, menggetarkan hati siapa saja yang mendengarnya.

Kesan dan Pesan dari Peserta dan Masyarakat

blankSalah satu guru, Bapak Khoirul Anam, S. Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi aktif para siswa. “Saya sangat bangga melihat semangat dan antusiasme anak-anak dalam merayakan malam takbir ini. Ini adalah salah satu cara kita menanamkan nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan kepada mereka sejak dini.”

Seorang wali murid, Ibu Rina, yang mendampingi putrinya yang duduk di kelas 1, menyampaikan kesannya, “Acara ini sangat positif dan penuh makna. Saya senang bisa mendampingi anak saya dan melihat bagaimana ia belajar tentang pentingnya kebersamaan dan rasa syukur melalui kegiatan seperti ini.”

Kegiatan takbir keliling ini tidak hanya memberikan pengalaman spiritual bagi para siswa, tetapi juga mempererat hubungan antara sekolah dan masyarakat sekitar. Kehadiran para wali murid juga menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan sekolah yang bermanfaat dan bermakna.

Mengapa Memilih MI Wachid Hasjim Sedati?

MI Wachid Hasjim Sedati tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga sangat memperhatikan pembentukan karakter dan nilai-nilai keagamaan pada siswanya. Kegiatan seperti Malam Takbir Keliling ini adalah salah satu contoh nyata bagaimana sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang menyeluruh dan bermakna.

Dengan suasana belajar yang kondusif, didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan berdedikasi, MI Wachid Hasjim Sedati terus berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Tidak hanya itu, sekolah ini juga memiliki berbagai program ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa.

Masyarakat yang tertarik untuk menyekolahkan putra-putrinya di MI Wachid Hasjim Sedati dapat merasakan langsung manfaat dari lingkungan pendidikan yang positif dan mendukung perkembangan anak secara menyeluruh. Kami mengundang para orang tua untuk bergabung dengan keluarga besar MI Wachid Hasjim Sedati dan menjadi bagian dari komunitas yang peduli dan berkomitmen terhadap masa depan anak-anak kita.

Mari bersama-sama membangun generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki nilai-nilai keagamaan yang kuat.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan program-program yang ditawarkan, silakan mengunjungi kantor MI Wachid Hasjim Sedati atau menghubungi kami melalui nomor kontak yang tersedia.

Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H, semoga kita semua selalu diberkahi dan dilimpahi rahmat oleh Allah SWT.

1. Zulfan
    Zulfan says:

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya Zulfan, alumni MI Wachid Hasjim Sedati tahun 2023. Saya ingin menyampaikan rasa bangga dan senang melihat MI Wachid Hasjim Sedati tetap menjaga tradisi yang sangat baik seperti kegiatan Takbir Keliling untuk memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H.

Kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang untuk merayakan hari besar Islam, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat kebersamaan dan rasa persaudaraan di antara siswa, guru, dan wali murid. Melihat adik-adik kelas yang antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan ini, saya merasa sangat bangga menjadi bagian dari keluarga besar MI Wachid Hasjim Sedati.

Saya masih ingat betapa serunya mengikuti acara seperti ini ketika masih bersekolah di MI Wachid Hasjim Sedati. Selain menjadi pengalaman yang berkesan, kegiatan seperti ini juga mengajarkan kita tentang pentingnya nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan saling menghargai.

Terima kasih kepada seluruh guru dan staf yang terus berupaya menjadikan MI Wachid Hasjim Sedati sebagai tempat yang tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai moral dan agama. Semoga MI Wachid Hasjim Sedati terus maju dan berkembang, serta selalu menjadi sekolah yang membanggakan bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Salam hangat,